четверг, 26 июня 2014 г.

Чудо-дерево "Спрут F1" или "Помидорное дерево".


Помидорное дерево по праву можно назвать самым удивительным из деревьев. 

Но разве такое дерево существует в природе? Да!



XtcVG1PiXIU (604x448, 126Kb)

Селекционеры добились необычайного успеха – вывели новый гибрид помидоров «Томат-дерево СПРУТ F1». 

Это чудо-дерево растёт в высоту до 4 м и более. 

Его название вполне соответствует внешнему виду – томатный куст, подобно спруту, оплетает всю теплицу. 

Урожай он даёт просто рекордный — до 14 000 томатов, 

общий вес которых составляет 1 500кг. 



.9804743886440847 (600x250, 136Kb)


Цифомандра (Cyphomandra), или томатное дерево, 

относится к семейству пасленовых. 


Это многолетнее, вечнозеленое, субтропическое растение представляющее собой кустарник или небольшое дерево, высотой до 4 метров. 


Родиной томатного дерева считают горные районы стран Южной Америки, где ее широко культивируют. 


В 1882 г. оно было завезено на остров Цейлон, где плодоносит и дает большие урожаи в течение круглого года. 


В Новой Зеландии в 1970 году было принято коммерческое название этого плода – тамарилло (tamarillo).

По химическому составу плоды цифомандры значительно отличаются от томатов. 

Содержание сухих веществ в соке плодов цифомандры 10-15%, а свободной лимонной кислоты 1,5-1,7%. 

Плоды очень сочные, вкусные и ароматные, содержат витамины: С, Е, В6, А, железо и калий.

 Тамарилло советуют употреблять тем , кто страдает частыми мигренями. 

Плоды обладают специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей. 


Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным.


Из него можно готовить как овощные, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов. 

Но перед этим плод необходимо обязательно очистить от кожицы, которая своим неприятным вкусом может испортить любое блюдо.

 Если есть тамарилло в сыром виде, то следует разрезать его пополам и ложечкой извлечь мякоть, не затрагивая при этом кожицу.

 Плоды употребляют в пищу как в сыром виде, так и после кулинарной обработки (вареные), кроме того, их консервируют. 

Плоды томатного дерева почти не хранятся и не выдерживают длительных перевозок. 

Свежие плоды можно хранить в холодильнике в течение недели.

 Недозрелые доходят при комнатной температуре за два-три дня.



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий