.
По химическому составу плоды цифомандры значительно отличаются от томатов.
Содержание сухих веществ в соке плодов цифомандры 10-15%, а свободной лимонной кислоты 1,5-1,7%.
Плоды очень сочные, вкусные и ароматные, содержат витамины: С, Е, В6, А, железо и калий.
Тамарилло советуют употреблять тем , кто страдает частыми мигренями.
Плоды обладают специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей.
Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным.
Из него можно готовить как овощные, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов.
Но перед этим плод необходимо обязательно очистить от кожицы, которая своим неприятным вкусом может испортить любое блюдо.
Если есть тамарилло в сыром виде, то следует разрезать его пополам и ложечкой извлечь мякоть, не затрагивая при этом кожицу.
Плоды употребляют в пищу как в сыром виде, так и после кулинарной обработки (вареные), кроме того, их консервируют.
Плоды томатного дерева почти не хранятся и не выдерживают длительных перевозок.
Свежие плоды можно хранить в холодильнике в течение недели.
Недозрелые доходят при комнатной температуре за два-три дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий